Автор - Константин Шадрин . Мужчина и женщина

30.04.2010

Мужчина и женщина – две стороны одной медали. Лед и пламень, инь и янь.
Вспомните легенду о том, как когда-то было единое существо, обладающее такой силой, исходящей из его самодостаточности, что бросило вызов даже богам. Боги разделили это существо на две половинки, т. к. оно не развивалось, считая, что все уже есть в нем. И, теперь половинки вынуждены скитаться по свету, делать усилия, чувствуя свою незавершенность и стремясь обрести полноту и гармонию.
Интересна концепция инь и ян.
Все, что можно отнести к сильному, горячему, твердому, тяжелому, высокому, блестящему – это ян, а все противоположности это инь.
Пример, деятельность и покой, свет и тьма, возбуждение и торможение, неосязаемость и телесность.
Ян- активная сила, инь – пассивная сила.
При этом инь и ян не могут существовать изолированно друг от друга.

Ян Инь   Ян   Инь Ян Инь
Солнце   Луна Твердый Мягкий  Длинный Короткий
Небо Земля   Светлый   Теневой Радостный Печальный
Мужской Женский        
Сильный Слабый   Большой Малый Внешний Внутренний

Горячий 

Холодный Тяжелый Легкий Полный Худой
Высокий Низкий        

 

Вот такая интересная концепция, которая многое объясняет. Мы не почувствуем радость от Солнца не отдохнув с Луной, не испытаем радость от мягкого дивана не насидевшись на твердом стуле, не увидим небо не стоя на Земле и т. д. Нет ян без инь, и, наоборот.

Бог нам определил, в данном воплощении, преобладание определенных качеств.
Если мужчина – это ян, женщина - это инь. И хочешь, не хочешь, необходимо признать, что счастливыми мы можем стать, если мужчина или женщина внутри нас довольны, т.е. проявляют соответствующие полу качества.
У современных людей, в силу воспитания, отнята радость, мужчине чувствовать силу и ответственность, а женщине купаться в нежности, гармонии.
Многие современные женщины, встречаясь с мужчинами, проявляют активные янские качества, не понимая, что тем самым не дают настоящим мужчинам проявлять те качества, которые на самом деле им присущи. Не дают возможности мужчине, почувствовать себя мужчиной, отбирают у него эту возможность, обкрадывая тем самым себя!
Мало кого из современных женщин поощряли в их желании в детстве, крутиться перед зеркалом, наряжаться, манерничать. Кого поощряли, той повезло!
А кто видел, чтоб мужчину, мужчиной воспитывали (ты сильный, ты все можешь, ты победитель, ты ответственный, ты активный и т. д.)? Вот поэтому и мало мужчин настоящих! И женщин тоже. Вот все и мучаются.
Женщина своими иньскими, чисто женскими качествами, вдохновляет в мужчине активное начало, способствует его подвигам и свершениям. И мужчина счастлив от этого становится, он силу в себе чувствует и кайфует, и благодарен за это женщине очень!
Те, кто хочет счастья в жизни, должны понять, что необходимо совершенствоваться. Необходимо развивать в себе соответствующие полу качества, необходимо самому себя начать воспитывать, осознав пробелы в своем воспитании.
А что вообще мужчины хотят от женщин? Вы спрашивали? Вы спросите, интересно будет! А то мы интересно так устроены, даже не спрашиваем у мужчин, какие женщины им нравятся!
Спросите, потом расскажите. В первых всем нужны красивые. Значит, красивыми будем становиться. Здоровые, тоже всем нужны, исключая извращенцев каких-нибудь. Здоровыми тоже будем становиться. Прямо сейчас будем( разминка сита-рама, дыхание семь на семь, дыхание сурья бхеда, комплекс по чакрам) Нравятся, чтобы двигались красиво, будем и этому учиться (Гурджиевские танцы). Еще, какие нравятся? И этому тоже обязательно научимся!
А какие мужчины Вам нравятся? Давайте сейчас и напишем. Вспомните 2, а лучше 3 опыта Ваших отношений с мужчинами, напишите какими хорошими качествами, обладал каждый из них. Вспомните один опыт, другой, третий. Про каждого мужчину напишите.
Написали? Хорошо. Теперь сравните, многие качества у мужчин повторяются, это именно те качества, которых недостает Вам.
Если Вы пытались анализировать свои отношения с мужчинами, то могли заметить, что нам, как правило, нравятся люди, у которых есть недостающие нам качества. Будем качества развивать, станем более независимыми и свободными.
А если развить в себе гармонию инь и янь, гармонию мужского и женского, то и идеал наш к нам притянется, только так это и возможно. И никак по другому!