Автор - Татьяна Лучезарная. Имбилдинг.Скрытая сторона вопроса

04.09.2010

Имбилдинг. Скрытая сторона вопроса.

      Сейчас все больше и больше становится популярным имбилдинг – система тренировки женских интимных мышц. Все больше женщин осознают значимость освоения данного искусства. Однако есть и такие, кто заявляют : «А зачем ? У меня с этим все отлично !»
     Здорово, если это так. Однако, я , работая с женщинами как психолог , отмечаю, что за этим «все отлично» иногда кроются негармоничные моменты. Естественно, что к психологу обращаются женщины, у которых уже назрели проблемы в семейной жизни : с мужем начались размолвки или он встречается с другой женщиной, а чаще всего, уже распадается семья. Работая с такими ситуациями, в 95 случаях из 100, на лицо и дисгармония в сексуальных отношениях.
Что в данном случае первично, а что вторично : личностные или сексуальные проблемы, выяснять не стоит. Это то же самое, что выяснять, что первично – курица или яйцо. Здесь важен факт, что сексуальные отношения в Паре, их гармония, важны так же как и гармония в личностных, человеческих взаимоотношениях.
      В данной статье я хочу коснуться некоторых глубинных психологических причин, которые часто не осознаются нами, но в последствии приводят к проблемам в интимной жизни.
     Первая причина кроется в том, что внутри нас часто «сидят» навязанные социум убеждения о порочности сексуальных отношений. Маленькими «звоночками», которые говорят о наличии таких неосознаваемых убеждений часто являются чувство неловкости при обсуждении интимных вопросов со своим партнером, или подобные чувства , возникающие при необходимости сказать партнеру о своих сексуальных фантазиях и желаниях.
      Вторая причина имеет свои корни в основах сексуального воспитания, преобладающего в нашем обществе. Ведь оно начинается с осознания своего тела, осознания себя Женщиной. У большинства женщин в той или иной степени присутствует стыд и непринятие своего тела, в частности своих самых интимных мест . Вспомните свои детские годы и Вы наверняка найдете там эпизоды, в которых значимые для Вас люди говорили Вам о том, что стыдно обнажать и даже изучить их. «Звоночком» здесь является даже содрогание перед вынужденным походом к гинекологу.
Это, конечно, далеко не все причины, и у каждой из них очень много граней. Но именно эти причины помогает осознать и трансформировать имбилдинг.
      В процессе освоения этого искусства мы учимся осознавать и принимать свои самые интимные места. Мы начинаем понимать их и дружить с ними, так же как мы дружим с остальными частями нашего тела. Ведь, согласитесь, мы отдаем себе отчет в том, что плохо было бы, если б у нас вдруг не стало руки или ноги ,или если бы мы вдруг не смогли управлять ими в обычном режиме. А наших интимных органов такое осознание не коснулось. Мы можем уделять много времени упражнениям для талии или для мышц лица, но кто сказал, что это более важно, чем поддержание в тонусе интимных мышц ?
      В результате освоения имбилдинга все женщины отмечают изменение восприятия своей женской сути, появляется осознание себя как Женщины, как великого творения Природы, растет самоуважение и уверенность в себе. Как следствие такого внутреннего преобразования изменяются к лучшему и отношения с мужчинами : такую женщину уважают, боготворят, к ее ногам готовы принести весь Мир.
      Все женщины на физиологическом уровне отмечают возросшую сексуальность и оргазмичность, улучшение настроения и прилив сил. Исцеляются опущения органов малого таза, проходит недержание мочи, обусловленное опущением органов и слабостью интимных мышц. Все это не может не сказаться на качестве сексуальной жизни. Даже эмоциональная сторона интима приобретает более радостную окраску, не говоря уже о том, что навыки управления своими интимными мышцами дают женщинам возможность существенно разнообразить интимный сценарий , доставлять своим любимым незабываемое удовольствие и получать такое же удовольствие самой.
      Можно, конечно, не замечать надвигающихся проблем в интимной сфере. Но не правильнее ли их предотвратить ? Можно потом обвинять мужчин в их неверности и полигамности. Но не лучше ли начать с себя ? Ведь только осознав свои интимные органы, как физическое проявление нашей женской сути, и полюбив себя полностью и безоговорочно, можно открыть для себя воистину великий мир Любви к мужчине. Так что не стоит считать имбилдинг просто тренировкой интимных мышц, просто упражнениями. Это намного больше –это Путь любви к своему телу, это Путь к гармонии Пары, это Путь к верности и моногамии !
Психолог , инструктор по имбилдингу
Лучезарная Татьяна
http://luchez.ucoz.ru/index/0-25

Skype : luchezarnaia
e-mail : luchezarnaia@bk.ru
тел. 8-909-386-67-37