Оксана Солодовникова

Солодовникова Оксана Владимировна практикующий врач-психотерапевт, основатель «Центра успешных решений» в г.Донецке, проводит частный психотерапевтический прием по вопросам зависимости, семейных отношений, психических, психосоматических и соматических заболеваний и различных проблемных состояний в жизни. Автор научно-популярных книг по современным подходам в психологии и психотерапии. В центре регулярно проходят практические семинары и вебинары.

Жизненных ситуация, требующих решений множество. Иногда решение принять сложно, иногда принятое решение не приносит удовлетворения и даже наоборот разочаровывает нас. Каждый человек индивидуален, поэтому и поиск решений как на уровне сознания, так и на уровне подсознания, на уровне родовых взаимосвязей индивидуален.

С 2005 - «Системная психотерапия Берта Хеллингера», Институт психотерапии и клинической психологии (г. Москва) , институт  прикладной психологии «Садалмелик», совместно с Институтом системных решений (Германия) и Международным обществом системной терапии.

2000-2001 г «НЛП-практик», «НЛП в психотерапии» Московского института психотерапии

1998- 2004 г - работа психиатром и психотерапевтом в амбулаторной и стационарной службах Психоневрологического диспансера.

1992-1998 годы – Донецкий государственный медицинский университет им. М.Горького, специализация - психиатрия, затем специализация психотерапия.

 

 В июне 2011 года вышла новая книга врача психотерапевта Солодовниковой Оксаны Владимировны "Прими силу рода своего" в издательстве Центрполиграф (Москва).

"Человек не может контролировать свою судьбу. Разводы, болезни, несчастные случаи, конфликты, ранние смерти могут преследовать не одно поколение хороших людей. Причины этих страданий скрыты на самом деле от сознания человека, они глубоко спрятаны в его родовой системе. Существует некая родовая программа, которой мы слепо следуем, проходя свой жизненный путь.

Что же делать, если изменить судьбу невозможно?

Книга "Прими силу рода своего" предназначена не только для тех, кто хочет разобраться в сложных жизненных ситуациях,  но и найти индивидуальное решение для себя.  В книге вы найдете решения для сложных и порой трагических ситуаций в семейных взаимоотношениях. Примеры из практики автора - врача-психотерапевта позволяют посмотреть на различные жизненные ситуации с точки зрения процессов происходящих в роду.

Вы сможете освободиться от разрушающей связи со своим родом. Вы сможете открыть в себе сил Вышла новая книга врача психотерапевта Солодовниковой Оксаны Владимировны "Прими силу рода своего" в издательстве Центрполиграф (Москва).

"Человек не может контролировать свою судьбу. Разводы, болезни, несчастные случаи, конфликты, ранние смерти могут преследовать не одно поколение хороших людей. Причины этих страданий скрыты на самом деле от сознания человека, они глубоко спрятаны в его родовой системе. Существует некая родовая программа, которой мы слепо следуем, прожодя свой жизненный путь.

Что же делать если изменить судьбу невозможно?

Книга "Прими силу рода своего" предназначена не только для тех, кто хочет разобраться в сложных жизненных ситуациях,  но и найти индивидуальное решение для себя.  В книге вы найдете решения для сложных и порой трагических ситуаций в семейных взаимоотношениях. Примеры из практики автора - врача-психотерапевта позволяют посмотреть на различные жизненные ситуации с точки зрения процессов происходящих в роду.

Вы сможете освободиться от разрушающей связи со своим родом. Вы сможете открыть в себе силя для того, чтобы полностью реализовать себя,  как личность.

Содержание книги.

Глава 1. Причины проблемных ситуаций в жизни человека. Начало поиска.

Семейная система.

Принадлежность к семье.

Семейная душа.

Порядки души.

Любовь внутреннего ребенка.

Внутреннее сопротивление.

Ответственность.

Глава 2. Семейные ценности.

Как формируются убеждения человека?

Влияние убеждений на нашу жизнь.

Почему у нас именно такие убеждения?

Убеждения человека и его семейная жизнь.

 

Глава 3. Негативные эмоции.

 

Как происходит вытеснение негативных чувств?

Психотравмирующий опыт.

Эмоции предков и наша жизнь в настоящем.

Вина.

Страх, паника.

Обида, ненависть, ярость.

Злость, гнев.

Жалость. Жертвенность. Страдание.

 

Глава 4. Мужчина и женщина.

 

Отделение от родительской семьи. мужское и женское.

Выбор партнеров.

Родительские семейные системы.

Равноценный обмен.

Развод и расставание.

Пара и дети.

Аборты.

Порядок систем.

Решение проблем.

Одиночество.

 

Глава 5. Родители и дети.

 

Материнство и отцовство.

Этапы отношений.

Дети - продолжение своих семейных систем.

Семейные ценности родителей.

Не втягивать ребенка.

Кто дает и кто берет?

Поступки родителей.

Утрата привязанности к родителям.

Смена фамилии.

Умерший родитель.

Дети – родители детей.

  Жестокое обращение.

Часть целого, решения

 

Глава 6. Любовь, сексуальные отношения.

 

Секс

 

.Глава 7. Созависимость и зависимость.

 

Созависимость.

Зависимость.

Родственники.

Глава 8.  Родовая программа.

Литература.